文明网搜索

吴中区举办有奖诵读活动 “朗读亭”为“廉”发声

发布时间:2018-04-26    来源:苏州日报
选择文字大小  

  近日,吴中区纪委、监委机关党委组织党员干部来到吴中区公共文化中心的室外“朗读亭”,用纪检监察干部的真情实感为“廉”发声,汇聚清风好声音,传递社会正能量。

  “朗读亭”坐落在区公共文化中心内,是一个高3米、占地约2.5平方米的建筑。据区公共文化中心工作人员介绍,今年读书日期间,他们借助“朗读亭”这一新型文化载体,举办了“朗诵心声·圆一个心愿”有奖诵读活动,鼓励大家走进“朗读亭”诵读经典名篇,以朗诵的方式呈现内心世界,用心声表达对美好生活的向往和真善美的追求。

  在现场,11名纪委监委机关党员干部参加了此次活动。他们由区纪委监委机关党委各个支部推荐产生,每人节选了国家《监察法》某一章节进行诵读,大约为3至5分钟时间。“朗读随时随处可行,朗读亭则提供了一种仪式感”,区纪委监委机关党委负责人介绍,组织党员干部参加这样的活动,就是要引导大家养成读书的习惯、增强学习的意识,努力建设学习型机关,打造本领高强的纪检监察队伍。(驻吴中区首席记者 范易 通讯员 杨凯) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮