文明网搜索

平江新城全民阅读节开幕

发布时间:2018-04-25    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”;“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年”……。4月24日下午,一场“读经典的书,做有根的人”经典朗诵会拉开了2018平江新城第三届“与你相‘阅’”全民阅读节的帷幕。

  朗诵会活动形式丰富多样,包括阅读签名留寄语、幼儿古诗文诵读、宋词吟唱、青年朗读美文、经典好书免费送等等,活动对象包括社区居民、企业职工、机关干部、在校师生、亲子家庭等,实现了阅读受众的全覆盖,为广大居民朋友带来了更多的文化自信和文化福利。

  近年来,平江新城党工委深入贯彻落实社会主义核心价值观,紧紧围绕“文化引领”的战略目标,立足传统文化,全力开展居民群众满意的文化活动。全民阅读节自2016年开展以来,以经典阅读推广为己任,致力于培育和聚合民间阅读力量,为其建机制、搭平台,促使全民阅读活动制度化、常态化、普及化,截至目前,辖区自发成立的民间阅读组织有8个、社区阅读小组6个,涉及各类志愿者和读者,读书活动开展得生动活泼、富有成效。同时,良好的阅读风气在商业集群、企业广聚的楼宇间迅速传播,仅去年一年就建立了4个楼宇阅读点、2个楼宇阅读组织,“一楼一品牌、一宇一特色”的楼宇阅读新格局正在形成。

  本次阅读节还将陆续开展“阅见经典”、“快乐读书会”、“品味书香?阅读相伴”、“小水滴阅读积分竞赛”等系列活动。(记者 高戬 通讯员 华严) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮