文明网搜索

阅读让城市更文明 相城启动全民阅读节

发布时间:2018-04-04    来源:苏州日报
选择文字大小  

  昨天,相城区在渭塘镇珍珠湖小学启动2018年全民阅读节,在全区营造“让阅读成为一种习惯、让阅读成为一种生活、让阅读成为一种风尚”的氛围。

  启动现场,苏州市作协原主席范培松,苏州市作协副主席、著名诗人小海,苏州市作协副主席、著名作家朱文颖等学者、作家以“阅读点亮人生”为主题与现场的学生及家长展开交流,他们围绕阅读畅所欲言,从不同的角度,畅谈品味书香,在读书中收获,在读书中不断成长的感悟与体会。

  近年来,相城区通过开展阅读“进企业、进机关、进社区、进村镇”等活动,全力营造全民阅读氛围。今年相城阅读节活动以“阅读,让城市更文明”为主题,通过挖掘地方文化特色,整合区域文化资源,打造一批丰富的活动。其中,渭塘镇将开展“诗意渭塘,华彩珍珠”诗会,把全年的传统节日与诗词创作相结合;相城高新区以“打造冯梦龙文化、弘扬廉洁文化精神”为主题,开展冯梦龙相关作品阅读活动。(驻相城区首席记者 周澜源) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮