文明网搜索

园区人平均一年阅读2.5册图书

发布时间:2018-01-31    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  日前,苏州工业园区图书馆发布2017阅读大数据,过去一年中,园区人平均阅读了2.5册图书,平均每一位园区人到访图书馆6次。

  从年龄结构来看,青年读者是阅读的主力军,持证读者占比72%;老年读者虽然“小众”,持证读者占比0.7%,但读书习惯可谓“姜还是老的辣”,人均借阅高达8.9册。2017年园区人最爱读的书中,成人读物排前三名的是《蒋勋说红楼梦》《解忧杂货店》《未来简史》,少儿读物排前三名的是《我爸爸》《大卫,不可以》《月亮的味道》。

  对比往年数据,过去一年,衣食住行类图书从2014年到2017年持续稳定攀升,此外,心理学图书借阅增长5%-7%,励志、教育等有助于解决实际问题的书籍借阅率增长稳定。在所有图书中,实用性图书,如演讲口才、时间管理、情商与情绪、求职、面试等成为主流;而行业类书籍中,计算机/互联网图书依然很热,2017年借阅率41.56%,比2016年增长191%。(记者 袁艺) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮