文明网搜索

常熟再添两家24小时图书馆

发布时间:2018-01-04    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  为有效延长图书馆的服务时间,拓展服务空间,方便群众的借阅,常熟市尚湖镇、辛庄镇两家24小时自助图书馆于近日分别正式投入使用。截至目前,常熟24小时图书馆已达6家,馆内图书与常熟市图书馆实现了通借通还,常熟市民只需凭市民卡就可进行图书借阅。

  据了解,尚湖镇24小时自助图书馆位于尚湖镇南湖苑小区附近,面积40多平方米,馆藏图书近2000册,投入使用后,图书分馆将发挥保存文化遗产、传播先进知识、集散社会信息的作用,成为当地社会信息的集散中心和各种信息的交流中心,推动“和美尚湖”发展。辛庄镇24小时自助图书馆位于辛庄镇心乐园内,面积20多平方米,馆藏图书近2000册,馆内配有图书自助借还机、读报机、阅览桌椅等设备,读者在享受24小时全天候自助借书、还书等服务的同时,还可以在休闲温馨的阅读空间享受独有的阅读乐趣。(记者 袁鼎) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮