文明网搜索

让“24小时市民书房”点亮孩子“阅读之光”

发布时间:2017-12-25    来源:吴江图书馆
选择文字大小  

  吴江区首个24小时市民书房于12月15日亮相联杨缤纷荟,为市民提供24小时不关门的自由阅读体验。12月16日下午,吴江图书馆“阅读齐步走”也带来品牌活动“儿童故事会”,在崭新的书房里,带领小朋友们一起探索雪人的秘密。

  俗话说:“知书达理”。只有多读书、读好书、会读书的人,才能成为一个彬彬有礼的文明小市民。本期的悦读使者为孩子们带来一个温暖的故事,讲述“暖房子经典绘本系列·第六辑·美好篇”其中一册《亲爱的雪人》:小兔在冬天里堆的雪人融化了,妈妈告诉他,那是雪人去了远方旅游。一张又一张雪人的明信片寄来,小兔通过明信片看到了雪人在世界各地的身影。冬天又悄悄来临,当小兔出门时,惊喜地发现,雪人回来了!小兔子妈妈给孩子了一份美好的憧憬,成功化解了在冰雪消融时小兔子的伤心,形象的教会孩子们耐心等待,家长如何保护孩子心里健康,这是爱与被爱。

  暖房子系列绘本讲述温暖动人的美好故事,以孩子喜爱的小动物为故事角色,营造温馨的童话氛围,迎合孩子心理,培养阅读兴趣。创意手工“用黏土做雪人”,小读者们用心做出属于自己的憨态可掬、惟妙惟肖的小雪人,将爱延伸。吴图阅读推广使者糖妈给小朋友们讲故事做互动小游戏,现场气氛十分活跃。在活动接近尾声时,小朋友们拿上自己的作品合影留念。

  此次活动是吴江图书馆在24小时市民书房举办的首场少儿活动,接下去,吴江图书馆为附近的市民们送去更多的阅读推广活动,与孩子一起点亮“阅读之光”,守望一脉书香,感知吴江历史文脉的延续,感受“书香之县”的盛名。

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮