文明网搜索

姑苏区平江新城楼宇社区新添“阅读点”

发布时间:2017-12-19    来源:姑苏区文明办
选择文字大小  

  12月15日下午,平江新城在楼宇社区开展了“书香润楼宇、共筑新立方”活动。现场举行了平江新城楼宇社区阅读点揭牌以及新城楼宇社区阅读组织授牌仪式,并向楼宇青年赠送了各类书籍。

  平江新城为实现楼宇社区共融互动,将文化触角深入楼宇社区,建立楼宇社区“阅读点”,为楼宇企业发展带来崭新活力和持续动力。新城针对辖区内商务楼宇多、白领青年多的特点,以图书角形式向广大白领提供精品图书,弘扬书香文化,促进共建共享,营造楼宇企业健康向上的文化氛围。

  近几年,新城楼宇社区特别关注年轻员工的成长和发展,鼓励楼宇青年读书学习。楼宇读书点现有各类图书约200册,青年员工可根据自己的需求有针对性的选读书籍。除此之外,楼宇社区还将安排专人通过内部网站规范图书的管理,并定期征求楼宇青年的意见建议,不断丰富楼宇青年们的“精神食粮”。

  新城一直致力于打造“文化兴城 书香城区”,积极构建全面阅读服务网络,共建成了20家职工书屋、13个公共电子阅览室、12家社区书屋、10个民间读书兴趣小组。举办了一系列全民阅读进机关、进学校、进企业、进社区、进家庭、进工地、进军营读书活动,发动辖区居民群众广泛参与进来,创立了一批文化品牌活动,蒋余祥、王茜两位社区能人获评姑苏区“百姓学习之星”。这些丰富多彩的活动,将阅读与文化相结合,将传统与现代相结合,将宣传与教育相结合,进一步激发了广大居民群众参与阅读的热情,在辖区营造了喜爱阅读、乐于阅读的浓厚氛围,为提升居民素质和城区文明程度发挥了积极作用,不断为平江新城的“文化兴城”建设添砖加瓦。(平江新城)