文明网搜索

常熟阿特斯职工书屋建成全国示范点:企业文化助力职工成才

发布时间:2017-12-01    来源:常熟市文明办
选择文字大小  

  日前,常熟市阿特斯阳光电力科技有限公司被中华全国总工会授予“全国工会职工书屋示范点”称号。

  阿特斯的职工书屋目前已有5000多册藏书,公司每年为职工订阅各类报纸刊物36种,还配置了96台联网电脑供职工免费使用,满足职工的阅读需求。阿特斯还与常熟图书馆共建图书流通服务点,职工书屋借阅的书籍与图书馆通借通还,职工借书更加方便。如今,职工书屋已成为广大职工的“精神乐园”。

  职工书屋示范点工程是中华全国总工会为保障广大职工的基本文化权益,丰富基层职工文化生活开展的一项全国性文化工程,也是一项公益工程。为深化职工素质工程,搭建活跃职工文化生活的平台,引导职工养成“爱读书、读好书”的良好习惯,阿特斯积极开展职工书屋示范点建设活动。自2009年职工书屋开放以来,阿特斯每年拨出专项预算2万元用于图书添置、品类扩充,同时专门配备图书管理员一名,按照制度全面负责职工书屋相关工作。

  阿特斯每月编制企业内刊《光荣与梦想》,内刊主要内容为行业动态、企业新闻、职工读书心得及工作体会等。这些内容不仅通过企业内网、党群网站、宣传栏等文化载体进行宣传,还被印制成月刊读物供职工及来访人员随手取阅,保证良好的企业文化深植于职工思想。

  阿特斯还成立了以各部门骨干为组长的读书兴趣小组,带领各部门职工一起读书。公司通过举办内部征文、读书沙龙等活动,吸引越来越多的职工参与读书活动,互相交流读书心得体会,逐步壮大骨干力量。在企业内部,员工们积极参与企业周年庆征文“我与阿特斯的故事”、管理会议征文“2020你在哪里”等形式多样的征文比赛。走出企业,员工们还积极参加辛庄镇组织的优秀文章演讲比赛及全民阅读节系列活动。企业有书香氛围,员工有学习需求,两者相互促进,以阅读助力工作,保持企业高效发展。(常熟日报记者陈竞之)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮