文明网搜索

省政协副主席阎立一行调研吴江区基层书香建设情况

发布时间:2017-09-12    来源:吴江图书馆
选择文字大小  

  省政协副主席阎立一行调研吴江区基层书香建设情况 图片来源:吴江图书馆

  8月28日,省政协副主席阎立率调研组一行15人,考察吴江区文化建设工作。下午2时许,阎立一行来到吴江经济技术开发区合心村,详细询问了当地的图书资源配备、图书室管理、全民阅读开展情况。苏州市政协副主席周晓敏和区领导沈国芳、李斌、徐晓枫、吴琦、王玉英等陪同考察。

  近年来,吴江在全省率先将农家书屋与公共图书馆总分馆建设结合起来,构建全民阅读体系,着力打造书香城市。合心村图书支馆现有藏书7800多册,配备了多功能读报屏、10台电脑,实现WiFi全覆盖。不仅如此,吴江还运用互联网+的方式,实现线上买(选)书、线下配送服务,提高了村级支馆新书上架速度及购书难问题。每月定期组织的少儿阅读推广活动丰富了孩子们的业余生活,有效的弥补了基层未成年人阅读推广的短板,提升了村级设施的服务效能。

  阎立副主席对吴江的基层公共文化建设成果、书香城市建设给予高度评价并提出殷切希望。他希望能更有针对性的丰富活动内核,引导基层百姓用好场馆设施,在基层公共文化资源整合的建设、利用上再探索,用浓浓书香涵养城市文明。

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
  • QQ截图20170505102520.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮