文明网搜索

五星社区联合新华书店举办青少年朗读专场活动

发布时间:2017-09-12    来源:常熟市虞山镇
选择文字大小  

  五星社区联合新华书店举办青少年朗读专场活动。 胡怡摄

  为深入推进全民阅读活动,进一步营造和谐文明的良好社区氛围。8月28日,五星社区与新华书店联合举办“品味书香 阅读文明 追逐梦想”青少年朗读专场活动。

  活动在新华书店一楼举行,来自五星社区的12名青少年,分别朗读了朱自清的《春》、高尔基的《海燕》、岳飞的《满江红》、巴金的《海上日出》、冰心的《别踩了这朵花》、毛泽东的《沁园春雪》等名家经典作品。还有的朗读小故事《狮子和狼》,有的朗读的是自己创作的诗歌。他们用流利的普通话、抑扬顿挫的语调,饱含深情地诵读出了一篇篇经典美文的风韵,精彩的诵读博得了在场观众的阵阵掌声。

  最后,社区工作人员赠送给每位青少年朗读者一本精美的书籍,新华书店为了鼓励大家的积极参与,也为每位朗读者准备了精美的小礼品。希望他们热爱阅读,培养通达事理、胸襟开阔、明理诚信、孝敬父母的优秀品德,养成向善好学、锐意进取的人生态度,不断提升自己的人文素养。(虞山镇文明办)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
  • QQ截图20170505102520.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮