文明网搜索

为何要读书?樊登苏州书友见面会举行

发布时间:2017-09-11    来源:苏州日报
选择文字大小  

  昨天下午,樊登苏州书友见面会在苏州人民大会堂举行,樊登与千余名书友分享了新近好书,解答了大家在阅读中的疑问,让苏州书友充分感受了读书的魅力。

  见面会上,樊登通过人脑的生长结构解答了“人为什么要读书”这个问题。从人类的文明进程到每个人都要面对的真实生活,樊登用大量的案例和典籍故事详细解读了读书的好处——提高你的认知,改善你的生活,让你拥有高度的自尊和正确的三观,从而抵抗死亡给人类带来的恐惧感。短短两个多小时,樊登精彩的演讲赢得了书友们一次又一次热烈的掌声。见面会发布了樊登读书会企业版“一书一课”。

  樊登是北京交通大学应用传播学研究所所长、北京师范大学传媒学博士,被书友誉为“中国最会讲书的人”。2013年末,他与几名伙伴共同创办了“樊登读书会”,倡导“全民阅读”,目前会员已超过200万人。(苏报融媒记者姜锋)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
  • QQ截图20170505102520.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮