文明网搜索

吴中区探索特色分馆建设

发布时间:2017-08-18    来源:吴中区文明办
选择文字大小  

  为进一步推进“书香吴中”建设,引导社会各界力量参与共建公共图书馆,打造具有代表性、亮点突出、群众满意度高的特色分馆。2017年8月9日,吴中区图书馆马菊芬馆长、顾揖副馆长赴西山包山禅寺商讨特色分馆建设事宜。

  包山禅寺位于西山林屋洞西北的包山坞中,历史悠久,规模宏大,因西山四面为水所包,俗称包山,该寺又是山上第一大寺。现任方丈心培法师,自身喜爱藏书,寺院现有各类文献近万册。

  在文培方丈的陪同下,区馆一行参观了寺院藏书楼和借阅区,双方针对读者开放区域的空间改造、馆藏结构、布馆形式、设施部署、人员安排等进行深入沟通,并达成共识。下一步,区馆将结合寺院建筑风格和馆藏特点,针对读者开放区域制定改造方案,契合当地居民、及游客的阅读需求,完善特色分馆的公共文化服务功能。同时,马馆长诚邀心培主持赴区馆参观指导,加深双方互访交流,深化共建合作。

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
  • QQ截图20170505102520.jpg
  • QQ截图20170419171142.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮