文明网搜索

苏州人爱看励志书

发布时间:2017-07-27    来源:苏州日报
选择文字大小  

  今年上半年苏州人爱读哪些书?7月25日据亚马逊中国发布2017年年中图书排行榜显示,苏州上榜亚马逊中国2017年中纸书总量城市榜第九位,是唯一上榜2017年中纸书总量城市榜前十的地级市。此外,在2017年亚马逊中国年中人均购买电子书城市榜、电子书完成率城市榜中,苏州进入前十。从苏州人阅读看,更注重少儿教育,爱读励志读物。

  亚马逊中国此次发布2017年年中图书排行榜,包括纸质书及Kindle付费电子书畅销榜、纸质书及Kindle付费电子书新书榜、以及多维度的阅读城市榜。根据亚马逊中国网站2017年上半年各城市图书销售总量,排出的年中纸书总量城市榜中,前十城市依次是北京、上海、广州、深圳、武汉、杭州、成都、南京、苏州、天津,苏州位列第九。2017年亚马逊中国年中人均购买电子书城市榜前十,分别为深圳、东莞、厦门、上海、中山、烟台、温州、珠海、大连、苏州。2017年亚马逊中国年中电子书完成率城市榜前十,分别为温州、绍兴、湛江、宁波、泉州、东莞、无锡、汕头、苏州、上海。

  根据亚马逊中国同时发布的今年上半年阅读趋势解读显示,系列社科类书籍以及经典作品较受读者青睐,影视剧、综艺节目、名家新作对新书阅读拉动效果明显,受同名电视剧《人民的名义》热播影响,在电视剧上映后三个月,与上映前三个月相比,纸质图书增长12倍,电子书增长24倍,相同题材作品《追问》也冲至纸书新书榜第九位。

  苏州人阅读注重少儿教育,爱读励志读物。其中,《我的第一本专注力训练书》位居苏州上半年榜单冠军,在苏州畅销榜单前十中,心理励志类图书达3本。(小圆)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
  • QQ截图20170505102520.jpg
  • QQ截图20170419171142.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮