文明网搜索

姑苏区“文化三下乡”服务惠企又惠民

发布时间:2021-02-05    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  万象更新迎百福,一帆风顺纳千祥。2月4日,来自姑苏区书法家协会、姑苏区美术家协会的8位书法家,在姑苏区平江街道大儒巷昭庆寺挥毫泼墨,书写春联和“福”字。当天,平江、山塘街区的近30家商户,收到了这些带着墨香和祝福的喜庆春联。作为2021年姑苏区文化三下乡文化惠民、惠企系列活动中的一项内容,写春联送春联活动还将在姑苏区8个街道相继展开。

  根据疫情防控的要求,为避免人群过度聚集,姑苏区文化馆一改以往组织书法家走进社区和群众面对面写春联、送春联的形式,而是提前邀请书法家到文化馆展厅,挥毫泼墨书写春联和福字,再由工作人员将这些春联和福字统一送到姑苏区各个街道社区以及平江、山塘街区的相关商户。此外,姑苏区文化馆将评弹、沪剧、锡剧、相声、小品这些群众喜闻乐见的节目,搬到了“姑苏群文云舞台”,在春节期间开辟“云上小戏”专栏,录制了一批曲艺节目,让群众能在线欣赏。新春期间,姑苏区文化馆还将联合相关单位,举办一场综合类演出,将以在线直播的方式,向大家传递新年的祝福。(记者 胡毓菁)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 中秋.jpg
  • 284x67.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮