文明网搜索

纪念中国抗战胜利日 面塑精品向老兵致敬

发布时间:2015-08-24    来源:相城区文明办
选择文字大小  

  缅怀抗战历史,向抗战老兵致敬。在迎接中国抗战胜利日70周年之际,为表达对抗战老兵的崇高敬意,相城中专面塑大师姚长英为相城区仍健在的8位抗战老兵们每人精心创作一件面塑艺术肖象。

  姚长英从事面塑艺术创作20多年,是面塑技艺非物质文化遗产传承人。她此次接受了苏州市相城区委区政府安排的光荣任务,为苏州相城区8位健在的抗战老兵用面塑技艺为他们留影。对照8位抗战老人的正面、侧面照片,姚老师精心制作了八个面塑人物肖像,历时一个半月。面塑人物作品在原肖像照片基础上进行了概括和提炼有了进一步的艺术化创作,他们统一身着蓝裤子、白衬衫,显得格外精神,倍显革命老兵的威武气质。

  用于创作的面塑材料都经过了特殊处理,可以保存几十年也不会变形、变色。目前8件面塑艺术精品均已完工,苏州市相城区委区政府将在8月下旬把这份特殊而又珍贵的礼物敬赠给抗战老兵们,这些面塑作品将和抗战老兵们的历史记忆一起被我们珍藏。

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284-67副本.jpg
  • 284-67副本.jpg
  • 284-67.jpg
  • QQ截图20160229132834.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮