文明网搜索

让返苏人员感受到家的温暖

发布时间:2020-08-19    来源:苏州日报
选择文字大小  

  昨天,市委常委、副市长王翔率队前往苏州市口岸工作组驻昆山工作专班进行专题调研,并走访慰问涉外防控一线人员。

  在昆山工作专班驻地,王翔全面了解了转运工作开展和各项防控措施落实情况,听取相关工作汇报,对一线转运人员积极响应、勇敢担当的精神给予了充分肯定,并就下一步工作提出了具体要求。他说,苏州再次作为全省的中转基地,面对常态防控和长线防控的新形势,对中转站调度、基地后勤保障、数据核对传送的要求都很高,转运工作人员战斗在第一线、冲锋在最前线,为阻止境外疫情输入扩散作出了重要贡献。要服从统一指挥,严守各项纪律,形成强大凝聚力,使整体工作高效运转。要作好精准管理、贴心服务,让返苏人员感受到家人般的温暖。要以坚韧不拔的斗争精神擦亮党员干部底色,做好打持久战的准备,坚定信心,为全省疫情防控作出更大贡献。

  全体专班成员一致表示,将继续发扬前期接转工作的优良作风,再接再厉、协同配合、扎实工作,注意自身防护的同时,以健康的身体和饱满的精神状态做好涉外疫情防控工作,守好苏州“东大门”。据悉,8月2日起,我市重启对接上海接驳转运入境人员,由外办、卫健委、交通、公安战线的工作人员组成昆山工作专班,开展“7+7”人员接转模式,在昆山花桥接驳点,转运从上海机场入境返苏人员。截至8月18日,昆山专班已累计安全转运返苏人员1457名。(记者 钱茹冰)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284x67.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮