文明网搜索

发展现代农业 推进乡村振兴 吉炳轩率全国人大常委会执法检查组来苏调研

发布时间:2020-06-12    来源:苏州日报
选择文字大小  

  6月10日至11日,全国人大常委会副委员长吉炳轩率队来苏州开展《中华人民共和国农业机械化促进法》执法检查,并调研我市农业农村现代化、乡村振兴等工作。省委常委、市委书记蓝绍敏,省人大常委会副主任魏国强,市人大常委会主任陈振一出席有关活动。

  在苏期间,吉炳轩一行首先来到张家港市新时代文明实践中心,详细了解了张家港市经济社会发展情况,对张家港市在物质文明、精神文明和生态文明建设等方面取得的成绩给予充分肯定。

  随后,吉炳轩一行来到南丰镇永联村调研。吉炳轩表示,永联村建设规划整齐有序、经济蓬勃发展、人民生活幸福和谐,充分展现了乡村振兴和社会主义新农村建设的成果。在永联现代粮食生产基地,吉炳轩认真听取当地“三精”农业管理系统有关情况介绍,对使用该系统后实现了农作物生产管理的精确化、精准化和精细化表示赞赏。他指出,基地要从育苗着手,引进更多农业人才,培育优质幼苗,进一步提高产量,发展好现代农业。

  在永钢集团,吉炳轩一行仔细了解钢铁生产工艺和集团发展历程。吉炳轩指出,永钢集团不仅要生产目前市场需要的建筑钢材和普通钢材等,还要大力发展钛钢生产,抓住市场机遇,扩大出口,提高市场竞争能力,实现更大发展。

  市委常委、秘书长俞杏楠,市人大常委会副主任沈国芳参加有关活动。(赵焱 郁雨婷 阴晓)

责任编辑:叶蕴岚
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284x67.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮