文明网搜索

向白衣战士致敬学习

发布时间:2020-04-01    来源:苏州日报
选择文字大小  

  我市267名支援湖北医疗队的队员近日相继回苏,昨天,市委、市政府为他们举行欢迎仪式。市委副书记、市长李亚平对回苏的队员们表示欢迎,向白衣战士们致以敬意。

  据了解,新冠肺炎疫情发生后,苏州先后选派349名医务人员驰援湖北抗击疫情。根据中央指导组的统一安排,近期苏州市支援湖北医疗队员有序分批撤回。

  在欢迎仪式上,李亚平深情地对队员说,致敬和学习你们不怕牺牲、敢于奉献的精神,在祖国和人民最需要的时候,白衣战士积极响应习近平总书记和党中央号召,主动请缨,千里驰援抗击疫情的最前线,可贵的精神感动着大家,是“最美的逆行者”,是“新时代最可爱的人”。

  李亚平说,致敬和学习你们医者仁心、大爱无疆的精神,在武汉,队员们同时间赛跑、与病魔较量,在打好湖北保卫战、武汉保卫战中,贡献了苏州力量、展现了苏州形象,体现了生命至上,也体现了对党的忠诚。

  李亚平说,致敬和学习你们团结拼搏、敢于斗争的精神。不同地区、不同学科的队员相互配合、齐心协力,在出色完成支援任务的同时,实现了自身“零感染”目标。

  李亚平希望,队员们回来后好好休养调整,以最棒的身体、最好的精神状态,回去和家人团聚,待重回岗位,再一起为苏州市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”共同打拼!

  市委常委、副市长王翔,市委常委、副市长洪宗明,副市长曹后灵,市政府秘书长周伟参加欢迎仪式。(记者 陆珏)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮