文明网搜索

金洁调研指导防疫志愿服务工作

发布时间:2020-02-14    来源:苏州市文明办
选择文字大小  

  金洁同志一行在苏州市志愿者总会看望慰问有关志愿服务组织工作人员

  当前,新冠肺炎疫情防控工作进入关键阶段,苏州市各级志愿服务组织和广大志愿者积极响应号召,有序开展防控志愿服务工作,成为疫情防控的重要力量。

 

  金洁同志一行在苏州广济医院看望慰问苏州云平台心理援助专家志愿者 

  2月13日上午,市委常委、宣传部部长金洁看望了在防疫一线开展志愿服务活动的志愿者和志愿服务组织代表。金洁一行先后来到苏州市志愿者总会、苏州广济医院、沪宁高速苏州新区出口,看望慰问了苏州红十字会应急救援志愿服务队、汤妈妈公益慈善中心、苏州青年应急救援志愿队、苏州云平台心理援助专家志愿团和“驴先生”志愿者团队等一线志愿服务组织代表。金洁详细了解了各团队防疫志愿服务工作推进情况,与志愿者认真交流,询问工作安排及安全防护措施落实等情况,现场为志愿者送上口罩、防护服、消毒水等防疫物资。

 

  金洁同志一行在沪宁高速苏州新区出口看望慰问“驴先生”志愿者团队 

  金洁对广大志愿组织和志愿者无私奉献、积极参与防疫志愿服务表示充分肯定,她指出,当前疫情防控进入关键时期,大家不能松懈,要积极总结好的做法和工作模式,加强志愿活动的组织化程度,合理调配,把志愿服务工作做得更扎实细致,为坚决打赢疫情防控阻击战作出更大贡献。志愿者要切实做好自我防护,注意休息,身体健康才能更好的参加志愿服务。要加强对志愿者的保障和关怀,做好必要的消毒工作,配备好防护用品,增强志愿者队伍的防护能力。同时,要加强对先进人物和典型事迹的宣传,营造万众一心、众志成城的舆论氛围。

  姑苏区委副书记、区长徐刚,市委宣传部副部长、市文明办主任范建青,市卫健委主任谭伟良,市文明办副主任汪苏春等分别参加有关调研。

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮