文明网搜索

确保防疫措施和惠企政策落实到位

发布时间:2020-02-12    来源:苏州日报
选择文字大小  

  2月11日,市委副书记、市长李亚平赴苏州工业园区、常熟市检查新冠肺炎疫情防控措施落实和企业复工复产情况,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,在持续全面做好疫情防控工作的前提下,主动靠前服务,指导推动企业有序复工。

  上午,李亚平一行首先来到娄葑街道黄天荡新村。该小区通过深入排摸、建档管理、跟踪督促、分类施策等办法,不断提升防控工作的精准性。李亚平指出,社区是疫情防控的重要阵地,希望大家再接再厉、守土有责,广泛组织发动居民群众,提升群防群治水平。

  在娄葑街道的集中隔离观察点,李亚平细致了解观察点的运行情况。该观察点除了提供隔离观察、生活服务外,还提供专业的心理疏导。李亚平嘱咐相关工作人员,要进一步加强人文关怀,把各项工作做细做实,让隔离人员住得更加安心。

  金龙联合汽车工业(苏州)有限公司为支援湖北抗疫前线,已提前复工,加班加点生产负压救护车。根据计划,30辆目前急需的负压救护车将于2月15日前完工。当得知企业在生产过程中负压舱等相关设备紧缺时,李亚平立即现场协调,叮嘱相关部门千方百计帮助企业保质保量按时交付。

  卫材(中国)药业有限公司严格执行返苏员工隔离规定,隔离期满后员工分批复工返岗。走进企业,李亚平通过监控视频查看了各生产线的运行情况。他强调,要加强工作统筹,确保疫情防控、企业复工两手抓、两手硬。

  下午,李亚平来到常熟市滨河嘉园小区,走进居民楼,详细了解社区防控和居家隔离观察措施落实情况。该小区对重点疫情区域来苏人员严格执行居家隔离措施,每天由专人上门测量体温,并提供相应生活保障服务。李亚平强调,要把各项防控措施压紧压实,构筑群防群治的严密防线。

  李亚平还调研了常熟市的防疫物资生产企业,感谢企业和员工为全市疫情防控大局作出积极贡献,要求属地和相关部门主动加强服务,帮助企业进一步释放产能。

  市委常委、园区党工委书记吴庆文,副市长陆春云,市政府秘书长周伟参加检查。(记者 朱琦)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮