文明网搜索

李亚平赴太仓市开展“六个一”基层走访调研

发布时间:2018-11-07    来源:苏州日报
选择文字大小  

  11月6日,苏州市委副书记、市长李亚平赴太仓市开展“六个一”基层走访调研,实地察看秋收和秋粮入库、现代农业发展、农房建设管理等情况,强调要认真落实我市实施乡村振兴战略各项部署要求,着力推动乡村振兴在太仓取得更大成效。

  李亚平一行先后来到双凤镇、璜泾镇、浮桥镇等地,实地了解秋粮收割入库、农业园区规划建设等情况。在庆丰村,成熟的水稻已经一片金黄,种粮户正在抓紧收割。李亚平走到田埂上,与种粮户进行交谈,询问今年粮食产量、市场销售形势等。在连片农田的边上,建有一个烘干加工中心,早收的稻谷正在等待进行烘干。李亚平要求加强服务保障,确保稻谷能够及时得到烘干收储。随后,李亚平一行来到璜泾现代农业园。该农业园核心区种植面积2500亩,形成了“设施园艺区、经济林果区、蔬菜经作区、水稻生态区、特色水产区”五大特色区域,同时建立了直销中心,实现了从生产到直销、从直销到旅游接待并与互联网相结合的产业发展模式。在详细询问生产、销售等情况后,李亚平要求,不断丰富和完善农业园区功能配套,持续提升农业现代化水平,打造地方特色农业品牌,带动促进农民增收。

  调研中,李亚平指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的系列重要讲话精神,认真落实全市乡村振兴工作领导小组会议暨实施乡村振兴战略工作推进会作出的各项部署,对照乡村振兴三年行动计划确定的目标任务,突出重点、狠抓关键,着力促进农业提质增效,持续推进美丽乡村建设,优化提升农村人居环境,推动乡村振兴各项工作取得新成效。

  随后,李亚平来到位于杨漕村的太仓第一个党支部纪念馆,瞻仰革命先烈,重温革命故事,详细了解纪念馆开展爱国主义教育等情况。

  在太仓期间,李亚平还调研了江苏宝洁有限公司和景瑞社区等地。

  市政府秘书长周伟参加调研。(首席记者 晓亮) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮