文明网搜索

江苏省关工委专题现场交流会在苏州召开

发布时间:2018-10-30    来源:苏州日报
选择文字大小  

  为打造关心下一代特色服务品牌,10月29日,江苏省关工委“传红色基因、颂改革开放”专题现场交流会在苏召开。江苏省关工委主任曹鸿鸣,江苏省关工委常务副主任李明朝、张艳,苏州市关工委名誉主任王敏生等出席会议。苏州市委副书记、市长李亚平看望了曹鸿鸣一行。苏州市委副书记朱民出席会议并致辞。

  今年全国关工委“传承红色基因、争做时代新人”主题教育活动是中央文明委100项重要活动之一。江苏省关工委在全国最早启动主题教育活动,今年3月起,全省各地关工委组织“五老”(老干部、老战士、老专家、老教师、老模范)在青少年中开展丰富多彩的教育活动,结合实际、主题突出、上下联动,吸引了广大青少年参与。

  交流会上,曹鸿鸣指出,为孩子“立什么德”、为国家“树什么人”,是新时代立德树人的首要问题。红色基因是党在革命、建设和改革开放中形成的优良传统和伟大精神,已经沉淀为社会主义核心价值观的内涵。全省关工委要以纪念改革开放40年为契机,弘扬“五老”精神,重视发挥“五老”作用,引导青少年传承红色基因,既坚守又创新地打造一批红色教育品牌,引导广大青少年从红色基因中汲取道德滋养和文化精髓,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,听党话跟党走,担负起民族复兴大任。

  朱民在致辞时表示,苏州坚决贯彻习近平总书记关于“各级党委和政府要关心和支持关心下一代工作”的重要指示精神,充分发挥“五老”的积极作用,大力加强青少年思想道德建设,全面提高青少年综合素质。希望老同志们继续弘扬“五老”精神,发挥自身在政治、威望、经验等方面的独特优势,动员身边更多的老年朋友在培养合格接班人上老有所为、发光发热。

  交流会总结了全省关工委主题教育征文和优秀讲稿评选活动,举行了新版江苏少年网开通仪式。

  会前,与会人员参观了苏州工业园区规划展示中心、中科院苏州纳米所、冷泉港亚洲基因学习中心和苏州工业园区青少年活动中心,实地感受苏州改革开放成果,现场观摩老少共话新时代节目展演。

  苏州市关工委主任秦兴元,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文,苏州市委常委、秘书长俞杏楠,市政府秘书长周伟参加有关活动。(苏州日报记者 张帅) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮