文明网搜索

王燕文来苏调研文化建设工作

发布时间:2018-05-23    来源:苏州日报
选择文字大小  

  昨天,省委常委、宣传部部长王燕文率调研组来苏,就推动文化建设高质量进行专题调研。省委常委、市委书记周乃翔,市委副书记朱民分别陪同调研。

  调研中,王燕文主持召开座谈会,听取我市宣传文化系统,部分县市、区、镇村及文化企业推进文化建设情况汇报。王燕文充分肯定了苏州文化建设取得的成绩。她说,苏州以高度的文化自觉与担当,推动文化高质量发展走在前列。苏州要抢抓“一带一路”机遇,大力度推进大运河文化带建设,进一步加大国际文化交流。要大力繁荣文化艺术,打造一流平台、一流剧团,出一流精品、一流人才。要加快推动媒体融合发展,强化主流媒体作用,更好地宣传苏州。

  王燕文指出,苏州要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续以高度的文化自觉,担负起高质量文化建设的责任担当,构筑思想文化建设高地和道德风尚建设高地,推动全省文化建设迈上新台阶,努力为全省文化高质量发展作出更大贡献。

  在苏期间,王燕文一行先后来到苏州高新区展示馆、蓝海彤翔有限公司、姑苏区石湖渔家村文化项目、苏州市志愿者总会、苏州市未成年人健康成长指导中心及苏州御窑金砖博物馆考察,了解我市文化项目建设、平台型文化企业运营、历史文化遗存保护与利用等情况。

  副市长徐美健陪同调研。(记者 刘晓平)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮