文明网搜索

不断提升农村居民获得感

发布时间:2018-05-17    来源:苏州日报
选择文字大小  

  省人大常委会来苏调研乡村振兴战略实施和农村集体资产管理情况

  5月15日至16日,省人大常委会常务副主任陈震宁、副主任魏国强率省人大常委会调研组来苏,就我市实施乡村振兴战略、农村集体资产管理情况开展专题调研。省委常委、市委书记周乃翔陪同调研。市人大常委会主任陈振一参加调研。

  调研组先后来到吴江区盛泽镇荷花村的“代表之家”和黄家溪村正在建设中的主题公园、党建广场、群众文化中心等地,实地察看基层人大工作、乡村振兴战略实施、农村集体资产管理情况,并召开座谈会听取镇人大工作汇报。

  座谈会上,周乃翔对调研组一行表示欢迎。他表示,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署。多年来特别是党的十八大以来,苏州农业农村发展取得明显成效,城乡发展一体化成为苏州工作的特色、品牌和亮点。苏州是全省唯一的城乡一体化发展综合配套改革试点区、国家发改委城乡一体化发展综合配套改革联系点,也是全国农村改革试验区以及全国城乡发展一体化综合改革试点城市,去年全市农村集体总资产达1840亿元。省人大常委会调研组来苏开展专题调研,将有力推动我市乡村振兴工作沿着习近平总书记指明的方向务实奋进,让城乡居民共享发展成果,不断提升农村居民的获得感。

  陈震宁说,即将召开的省十三届人大常委会第三次会议拟审议《江苏省农村集体资产管理条例(草案修改稿)》。此次来苏调研,就是听取相关意见建议。  实施乡村振兴战略,是新时代做好“三农”工作的总抓手,也是推动我省经济高质量发展的重点内容之一。希望苏州切实增强实施乡村振兴战略的紧迫感使命感责任感,注重理念创新、绿色发展、规划引领、产业转型和改革激活,推动乡村振兴工作走在全国全省前列。

  在苏期间,调研组还听取了苏州人大工作情况以及吴江区关于乡村振兴、三资管理情况的汇报,听取了来自基层的全国人大代表、省人大代表关于乡村振兴战略实施、农村集体资产管理立法的相关意见建议。

  调研组还来到亨通集团看望了全国人大代表崔根良,听取该集团发展情况介绍。

  省人大常委会秘书长陈蒙蒙,市人大常委会副主任王少东,市人大常委会秘书长顾杰参加有关活动。(记者 薛卿) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮