文明网搜索

不断加强名城名镇名村保护 全国政协副主席刘新成来苏调研

发布时间:2018-04-19    来源:苏州日报
选择文字大小  

  4月17日至18日,全国政协副主席、民进中央常务副主席刘新成率全国政协调研组来苏,围绕加强名城名镇名村保护进行专题调研。省委常委、市委书记周乃翔看望了刘新成一行。省政协副主席、民进江苏省委主委朱晓进,市委副书记、市长李亚平,市政协主席周伟强参加有关活动。

  在苏期间,刘新成一行先后来到环古城河健身步道、平江历史文化街区、山塘历史文化街区以及国家历史文化名镇木渎古镇和国家历史文化名村陆巷古村等地进行实地调研,详细了解苏州国家历史文化名城和古村镇保护情况。

  苏州是国务院公布的首批24个全国历史文化名城之一,也是目前全国唯一设立国家历史文化名城保护示范区的城市。  目前,全市有2座国家级历史文化名城,13个国家级历史文化名镇,5个国家级历史文化名村。考察中,调研组对苏州在历史文化名城名镇名村保护方面积累的经验和做法给予充分肯定。调研组指出,苏州古城和众多古村镇是独特的历史文化资源,要在保护中充分尊重历史,强化科学规划,重视挖掘整理传统文化遗产。要更加注重细节,做好部分老建筑的活态保护,做好古城的“水文章”,让历史厚重感和江南特色得到充分展现。调研组希望苏州继续加大探索,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神凝聚共识,进一步深入思考新时代对文化遗产保护传承提出的更多新要求,突出时代特色,增强工作的针对性和实效性,为名城名镇名村保护工作作出示范。

  市领导黄爱军、徐明,市政府秘书长杨知评参加相关活动。(首席记者 晓亮) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮