文明网搜索

苏州举行“世界水日”“中国水周”主题宣传活动

发布时间:2018-03-23    来源:苏州日报
选择文字大小  

  绿水青山就是金山银山。昨天下午,我市开展第26届“世界水日”、第31届“中国水周”主题宣传活动。市委副书记朱民出席活动,他强调,要持续深化河长制改革,深入推进水环境治理,加快实施重点民生水利工程,确保到2020年基本消除城乡黑臭水体和劣V类水体,为全市人民营造一个良好的水生态环境。

  苏州美,美在苏州水。党的十八大以来,市委、市政府深入贯彻习近平总书记关于治水兴水的一系列重要指示精神,牢固树立社会主义生态文明观,抓重点、攻难点,以河长制(湖长制)改革为抓手,结合“263”专项行动,全力做好水安全、水环境、水资源、水生态、水文化“五篇文章”,大运河堤防加固、阳澄湖综合整治、城区清水引流等重点水利工程全面推进,160条黑臭水体和5000个村庄的生活污水提前完成整治,国家水生态文明城市建设试点顺利通过验收,苏州获评首批国家生态文明建设示范市,“江南水乡”“人间天堂”美誉实至名归。

  朱民在致辞时说,新时代开启新征程。生态环境没有替代品,用之不觉、失之难存,对于我们赖以生存的水资源,更是如此。市委、市政府将继续高度重视全市水利水务事业发展。希望社会各界能进一步增强节水意识、规范用水行为、培养良好用水习惯,从自身做起,从点滴做起,努力成为科学节水的践行者、示范者、推动者。努力将苏州的水打造成最美的文化名片,为苏州勇当“两个标杆”、争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵提供更加坚实的生态支撑。

  联合国确定今年“世界水日”的宣传主题是“借自然之力,护绿水青山”,我市主题宣传活动旨在营造氛围,进一步增强全社会的水患意识、节水意识、水资源保护意识,致力于打造美丽中国的“苏州样板”。活动现场,我市“河小青”青年志愿服务队授旗成立,首批吸纳20名青年志愿者。民间企业河长就我市推行河长制进行表态发言。同时还举行了“水韵苏州”水故事系列文艺汇演等活动。

  市领导王少东、周俊出席活动。(记者 惠玉兰) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮