文明网搜索

苏州着力推进德治法治融合共治工作

发布时间:2017-12-08    来源:苏州日报
选择文字大小  

  12月7日,2017年度“德治法治融合共治,推进法治苏州建设”主题研讨会召开,通报表彰了市法学会主题研讨会优秀论文和优秀组织单位。市委常委、政法委书记、市法学会会长俞杏楠出席会议。

  由市委政法委、市委宣传部、市依法治市办、市文明办、市法学会共同举办的“德治法治融合共治,推进法治苏州建设”论文征集活动开展以来,各地各部门积极组织广大法学、法律工作者围绕“法治在构筑道德风尚建设高地工作中的作用”等10个主题开展探索研究,共报送229篇论文或调研报告。经评审,共评选出一等奖3篇、二等奖6篇、三等奖10篇、优秀奖12篇。常熟市法学会、吴江区法学会、吴中区法学会、相城区法学会分别获得优秀组织奖。

  俞杏楠指出,要充分认识到德治法治融合共治的重要意义,充分拓展德治法治融合共治的实践路径,为我市推进“两聚一高”、建设“四个名城”提供更为坚实的法治保障。俞杏楠强调,德治法治融合共治的关键在于狠抓落实,取得成效,要推进社会主义核心价值观入法入规,使社会主义核心价值观内化于心、外化于行;要加强重点人群德治与法治宣传教育,增强市民法治意识,提升市民道德修养;要创新开展系列德治与法治创建活动,形成重德守法、明理诚信、和谐有序的良好社会氛围。(记者 天笑)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
相关文章
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮