文明网搜索

市领导专题督查文明城市创建工作

发布时间:2017-06-13    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  6月12日下午,市委常委、宣传部长、市创建全国文明城市指挥部副总指挥盛蕾带队专题督查旅游景区文明城市建设工作。盛蕾要求各景区及相关部门,要进一步提升景区周边环境、细化服务工作,让旅游景区成为苏州的靓丽窗口,为推进文明城市建设工作加分。

  盛蕾一行先后检查了虎丘景区和拙政园景区,重点查看环境卫生、周边秩序和服务工作。检查中发现,虎丘周边地区存在分类垃圾箱设置不合理、沿街店招缺失、非机动车停车指示牌文字歧义、拆迁工地遮挡不到位、旅游咨询中心无人值守等问题。盛蕾要求姑苏区、虎丘街道、虎丘景区以及市、区相关部门,立即对这些问题进行整改,为广大游客创造优质的旅游环境。

  在拙政园景区,督查组发现有机动车在步行街区内乱停放、旅游服务中心服务台内不整洁、停车场地面积水等问题。同时,督查组也对拙政园景区的文明宣传工作表示肯定。

  盛蕾指出,从督查情况来看,景区周边环境比以前有所好转,特别是“黄牛”基本不见踪影,相关部门和责任单位要加快对现存的问题进行整改,姑苏区和旅游、公安、城管等部门要“靠前一步”,拿出有效的共治措施,进一步提升旅游景区周边环境;旅游部门要推进旅游公共服务供给侧改革,从全域旅游的角度出发,制定旅游公共服务的标准体系,同时要推进在线服务,让来苏州旅游的游客们体验到“有温度的服务”。

  盛蕾表示,接下来还会对旅游景区的文明城市建设工作进行暗访,检查整改措施是否落实到位。 (记者 高戬)

责任编辑:张威
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
  • QQ截图20170505102520.jpg
  • QQ截图20170419171142.jpg
  • QQ截图20170419163935.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮