文明网搜索

垃圾分类“承诺”贴上墙

发布时间:2020-11-18    来源:苏州日报
选择文字大小  

 

  11月17日上午,白洋湾街道金筑社区举行“垃圾分类,从我做起”承诺墙签名活动。 □记者 吴丽婷 摄

  “今天分一分,明天美十分”“垃圾不落地,环保更给力”……走进姑苏区白洋湾街道金筑家园6幢2单元的楼道大厅,居民们亲手书写的有关垃圾分类的标语布满墙面,成为楼道中一道靓丽的风景线。近日,白洋湾街道借力垃圾分类,扮靓美丽楼道,将金筑家园6幢2单元打造成“垃圾分类潮流会客厅”试点楼道,推进“垃圾分类”宣教阵地建设落地楼道。

  11月17日上午,在金筑家园6幢2单元楼道大厅,社区工作人员给居民们普及垃圾分类的重要性,随后开展“垃圾分类,从我做起”承诺墙签名活动。党员惠金根带头在空白卡片上写下自己对垃圾分类的感受和看法——“给自己一个文明习惯,给垃圾一个利用空间”,并署上自己的名字。来往居民也纷纷写下对垃圾分类的看法。不一会儿,五彩缤纷的垃圾分类“承诺”卡片就布满了墙面。

  金筑社区党委书记陈迎青介绍,金筑社区作为苏州市首批垃圾分类试点小区,6幢2单元的居民参与了“以桶换桶”模式的升级优化过程,目前居民参与率高达93.8%。(记者 吴丽婷 通讯员 金梦姣)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 中秋.jpg
  • 284x67.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮