文明网搜索

山塘街三座公厕改造后正式开放

发布时间:2019-12-17    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  山塘街上的公厕改造升级完毕并开放使用。 通讯员 沈静 摄

  近日,位于山塘街的皇宫、星桥堍、白姆桥三座公厕改造升级完毕并开放使用。改造后的公共卫生间面貌焕然一新,不仅提升了居民、游客的如厕体验,也为山塘街的文化旅游增添新亮点。

  此次改造升级,采用装配式公厕,充分利用了紧凑空间,并配备扶手栏杆,以方便残障人士及腿脚不方便的老年人使用。为保证环境整洁,公厕增设了管理间,配备专人24小时保洁。此外,这三座公厕还安装了中央空调、负压新风除臭设备等,以去除公厕异味,满足高品质旅游体验。

  山塘街是苏州著名的旅游景点,也是古城文化旅游的特色名片,来往此地的市民、游客络绎不绝。据了解,这三座公厕翻建前均是二类公厕,硬件设施较差,缺乏专人管理。这样的条件,显然跟不上山塘街文化旅游的步调。姑苏区环卫部门今年对这三座公厕进行了提档升级。据悉,这三座公厕的外观还考虑了“因地制宜”的特点,沿袭粉墙黛瓦的苏式建筑风格,内敛低调,与周边的环境融为一体。 (记者 管有明)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮