文明网搜索

有趣味性还能学到很多知识 垃圾分类趣味运动会来了

发布时间:2018-12-18    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  12月17日,姑苏区白洋湾街道金筑社区开展了一次别开生面的运动会。现场设置了套圈、一箭穿心、垃圾球回家等多个集趣味性、运动性于一体的比赛项目,并将环保及垃圾分类知识巧妙地融入游戏中,寓教于乐。

  在套圈活动中,工作人员给居民们准备了不少有关垃圾分类的题目,每人有五次答题机会,答对一题可以套一个圈,套中了则可以获得奖品。在一箭穿心活动中,居民们将贴上“垃圾”标记的筷子投放到对应标有垃圾种类的塑料瓶上,既提高了居民投放垃圾的准确性,又促进了居民的手眼协调。

  在垃圾球回家活动中,居民们将带有各类“垃圾”标记的乒乓球投放到对应的垃圾桶里,一边运动一边思索着每种垃圾所属的种类。“我喜欢这样的活动,学到了很多知识。”俞阿姨说。(记者 管有明 通讯员 金梦姣)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮