文明网搜索

果壳箱“吃饱了”会自动提醒 首批设备进行试点

发布时间:2018-11-08    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  上图红色画圈的地方就是满溢检测系统。通讯员 钱嫣婧 摄

  前天,姑苏区环卫所在石路商圈的10只果壳箱盖子的反面安装了一个小“饰品”。它叫果壳箱满溢检测系统,装上该系统后,只要果壳箱装满垃圾,就会自动发出提醒。管理部门的电脑客户端后台和环卫工的手机客户端都能实时查看。

  果壳箱满溢检测系统安装在果壳箱顶盖上,通过红外线测距探头测量探头到垃圾的距离,并将垃圾高度信息传到云端,从而判断果壳箱是否满溢。一旦果壳箱装满了垃圾,信息就会传递到相关的电脑或手机上,自动提醒环卫部门人员前去清运。该设备的数据除了通过电脑客户端后台查看以外,负责该区域的环卫工人亦可在手机客户端安装,实时查看。环卫工人不仅可以通过绿色(空)、橘色(半满)和红色(已满)判断果壳箱是否满溢,还可以通过GPS定位系统看到具体位置,以便更快捷地对满溢果壳箱进行清运。目前,该设备在石路商圈进行试点。(记者 管有明 通讯员 钱嫣婧) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮