文明网搜索

培养环保理念 打造宜居家园 垃圾分类推广进社区

发布时间:2018-11-02    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  近日,一场主题为“垃圾分一分,生活美十分”的垃圾分类活动在苏州工业园区荣域社区、国际水岸社区举办,志愿者为社区居民开展垃圾分类宣讲,促使居民养成良好的生活习惯。

  活动现场,来自苏州工业园区湖东绿色能量环保服务组织的志愿者们为居民讲解垃圾分类的基本常识、生活垃圾的分类及特殊有害垃圾的处置措施等。志愿者沈毅告诉居民们,废旧电池和过期药品都是有害垃圾,要投放到专门的垃圾箱,随手乱扔对环境会造成污染。

  “原来生活垃圾分为可回收垃圾、厨余垃圾、其他垃圾和有害垃圾四类,今后我家也要把垃圾分类收集。”吴素梅阿姨说,居民要提高垃圾分类的意识,加强低碳环保理念,让垃圾分类逐渐成为生活的一部分,共同为保护环境出一份力。

  本次活动由湖东社工委主办,荣域社区居委会、国际水岸社区居委会协办,苏州工业园区湖东绿色能量环保服务组织承接。据了解,湖东社工委以社会组织承接小区垃圾分类宣传活动为契机,进一步加大各社区垃圾分类推广力度,不断提高湖东辖区生活垃圾分类工作水平,探索出适合湖东小区的管理模式,打造群众理解、群众参与和群众满意的宜居地。(记者 朱雪芬 通讯员 苗银兰) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮