文明网搜索

以节为媒传递环保理念 斜塘举办“社区绿色生活节”

发布时间:2018-10-30    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  “社区环保我参与,低碳生活我先行。”近日,苏州工业园区斜塘街道举办“社区绿色生活节”,旨在通过一系列寓教于乐的活动,向居民传递环保理念。

  本次活动由斜塘街道主办、园区兆丰资产管理有限公司协办,活动得到了苏州衣加衣公益服务中心、苏州新东方学校的大力支持。当天下午三点半,活动在莲花商业街中心开始,两名小吉他手上台,一曲儿歌串烧,吸引众多观众。随后,主持人邀请小观众上台,精彩的环保游戏拉开序幕,以此倡导小朋友做到“垃圾分类、从我做起”。紧接着,社区的“小书法家”也来了,他们挥毫泼墨,不仅书法写得好,环保宣言的书法内容更是精彩。

  舞台区对面的公益市集区,同样热闹非凡。左边是“衣加衣”和“新东方学校”带来的义卖宝贝,精致又便宜,吸引很多居民争相购买,献出爱心;右边是社区热心居民的跳蚤市场,衣服、玩具、手工艺品……看到喜欢的便可收入囊中。

  最具创意的环节要数帆布包DIY 创意绘画,一只只普通帆布包,在孩子们的画笔之下变成了一幅幅艺术作品。社区居民表示,希望更多地举办此类活动,让环保和公益成为社区生活一道靓丽风景线。(记者 黄亮 通讯员 桂美子) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮