文明网搜索

老少携手绘制环保长卷

发布时间:2018-10-30    来源:苏州日报
选择文字大小  

  运河社区老党员杨光明(左一)和小学生一起绘制环保图案。 □李诗骢 摄

  昨天下午,苏州市三元第三小学校的操场上充满了欢声笑语,20多位小学生和社区老党员一起在几十米长的空白画卷上“挥毫泼墨”,宣传环境保护,共建美好家园。

  随着苏州市文明城市创建工作及姑苏区城市环境卫生综合整治提升行动的深入开展,姑苏区金阊街道运河社区联合苏州市三元第三小学校开展“童心绘家园”活动,通过让孩子们亲手绘制环保画卷的方式,让环境保护意识深入人心。

  社区邀请了“树叶画”达人杨光明担任指导老师,在他的指点下,长卷的整体布局很快就完成了。现场,老党员和孩子们或坐或跪或蹲或趴在长卷上,拿着彩笔,专注地画着自己心中的绿色梦想。五年级的黄嘉怡和胡心如有一定的绘画基础,为了画好长卷,她们除了画好自己负责的区域外,还一直指导其他小朋友作画。一个多小时后,在大家的齐心协作下,一幅美丽的画卷诞生了。蓝天白云、绿水青山、高耸大楼、美丽花园、宽敞街道……一个文明祥和、环境优美的新家园展现在眼前。

  “本次绘画活动不仅丰富了学生的课余生活,更使文明城市的创建和城市环境卫生的整治深入人心,得到了师生和居民的一致认可。”运河社区党委书记庞玉峰介绍,接下来,社区将把这些作品绘制在学校外墙上,供过往市民观赏。(记者 朱雪芬 通讯员 陈一峰) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮