文明网搜索

园区:垃圾分类再升级 让“玻璃”有了家

发布时间:2018-10-26    来源:工业园区文明办
选择文字大小  

  为了让社区居民逐渐形成将垃圾归类投放指定垃圾箱的好习惯,并将这一好习惯延伸到家庭生活和社会生活中,海德社区积极开展“垃圾分类”系列活动,让更多居民加入到垃圾分类的队伍中去。

  玻璃垃圾桶定点增设 陈晓康 摄 图片来源:苏州工业园区

  分类回收配置升级 

  常常有社区居民来社区咨询生活中产生的玻璃垃圾该如何处理的问题。为方便社区居民投放玻璃垃圾,海德社区居委会在社区三个垃圾分类点处增设了三个玻璃回收垃圾桶,分别放置于海德一期物业楼、海德二期地下停车场入口、海德三期东侧门口,居民们不用走太远就可以投放,并且放置于桶内的玻璃也会有专人定期处理,避免堆积现象的发生。

  试点楼道垃圾分类培训 陈晓康 摄 图片来源:苏州工业园区

  试点楼道深入推进 

  为了进一步加强试点楼道居民垃圾分类的意识,10月19日晚,海德社区再一次组织居民开展垃圾分类知识培训。居民们热情参与,几位垃圾分类试点楼道的居民积极向大家分享自己关于垃圾分类的小故事,讲述如何让自己家里的小朋友也参与到垃圾分类中去,实现全员垃圾分类。

  垃圾分类宣传活动礼品奖励 陈晓康 摄 图片来源:苏州工业园区

  开放渠道广泛宣传 

  居委会以多手段、多形式进行了垃圾分类知识的全面宣传。以智慧社区平台作为主力,充分发挥其作为居委会、物业、居民之间重要的沟通平台的重要作用,平台公告、短信群发等功能让宣传的触角全面覆盖社区居民。居委会以QQ群、微信群作为辅助,充分利用好新媒体的整合传播优势,注重双向互动,充分挖掘居民的主人翁意识,激发居民责任感,提升活动参与度,营造良性舆论生态。

  立足以居民需求为导向的定制服务,以居民习惯培养为目的的常态活动和全面联动的新媒体资源,多种渠道的广泛宣传和多形式的推进活动相信一定会将海德社区垃圾分类工作推向新高地。

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
相关文章
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮