文明网搜索

湖东:垃圾分类让社区更美好

发布时间:2018-09-11    来源:苏州工业园区志愿者协会
选择文字大小  

  为普及垃圾分类常识,提升社区居民的环保意识,9月8日,时代上城南商盟金乡邻公益队特邀沐风环保作为志愿者在社区居民活动室开展了一场垃圾分类宣传活动。

  7日,志愿者团队在小区里分发垃圾分类手册,普及垃圾分类知识。活动当日,环保组织先进行了暖场游戏,寓教于乐在游戏中揭秘垃圾种类。随后志愿者老师向小朋友介绍国内外垃圾处理的现状和特点,宣传垃圾的种类和乱放的危害,以及分享如何处理可回收垃圾。最后,在教师节即将垃圾之际,志愿者老师用环保材料教小朋友制作环保书签,写上感恩的话,可以回馈自己的老师。

  此次活动既普及了环保知识又在活动中传承了中华民族的尊师重道的优良品质,使得垃圾分类从娃娃做起。

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮