文明网搜索

老苏州DIY环保袋

发布时间:2018-08-09    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  “以后我可以拿这个环保布袋去菜场、超市,不再需要用塑料袋了!”昨日,家住姑苏区平江街道小公园社区的刘峰一手拎着刚手作完成的环保袋,一边对其他参加活动的邻居说。看看我做得啊漂亮?”“不甘示弱”的“老苏州金粉珍也拿着自己做的环保袋问道。

  在小公园社区“益加亲”环保袋喷画现场,居民们按各自的喜好挑选银杏叶、枫叶、香樟叶、干花等,也有剪纸而成的蘑菇云、卡通画等。六七十岁的居民们童心未泯,开始在白色布袋上拼贴起来。将挖有圆孔的A4纸放在布袋上,把树叶放在A4纸的圆孔中,再按照自己喜欢的颜色,在空中喷上涂料。拿走树叶,树叶覆盖的地方便留下树叶的形状,再选颜料,用油画笔画上颜色,一幅幅漂亮的图案就展现出来了。“随心所欲地喷涂、画画,让我仿佛回到了童年时光。”老苏州俞进军有说有笑,虽然裤子上被沾上了颜料。(记者 王可 通讯员 盛一平) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮