文明网搜索

清凉 送给高温天最“着急”的人

发布时间:2018-08-08    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  志愿者和肯德基工作人员给急救中心医护人员赠送防暑用品。

  消防员和急救员,应该是城市里最“着急”的人了。一有紧急情况,他们总是分秒必争。最近持续的高温天气,给他们的工作增加了另一种“烤验”。昨天,“苏报一家人”和肯德基的志愿者来到消防队、急救站,给最“着急”的人送去清凉。

  昨天上午,烈日当空刺得人睁不开眼睛,街上的行人也大多撑着伞、戴着遮阳帽。当志愿者们来到苏州市公安消防支队苏站路中队送清凉时,看到消防员们在操场上提着水带训练。训练结束脱下消防服,只见大家的手臂以及前胸后背都红了,随手一甩全是汗。中队中队长刘超说,辖区有火车站、居民区、学校、医院以及商业综合体等,一有险情需要救援,队员们要在第一时间赶到现场,因此保持体能至关重要。即便是夏天,大家也会坚持训练,确保随时都有高战斗力。

  高温天里,苏城的急救员任务也更重了。昨天中午,志愿者来到市立医院东区急救站送清凉时,看到急救车刚返回。听急救员说,刚才平四路龙兴桥有个年轻人或许是在高温下感到不适,坐在地上起不来了,路人发现后拨打了120。他们到场后,对这名年轻人作了治疗。急救站站长黄晓峰说,高温天里因醉酒、中暑等需要急救的人多了,急救员的任务也比平时更重,前天站里就出车24趟。他说,有时遇到一些紧急情况需要长时间救援,不管是在什么环境,气温有多高,急救员都会守在现场,让伤者第一时间得到救治,“常常一忙起来,连擦汗都顾不上”。(记者 叶永春 摄影 濮建明) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮