文明网搜索

社区居民自掏腰包给环卫工送清凉

发布时间:2018-08-06    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  8月4日,姑苏区沧浪新城南三社区居民何梅买来22只大西瓜和价值600元饮料,送给了小区22位环卫工人。“这段时间,天气炎热,他们天天为小区保洁,很辛苦。我买点西瓜、饮料送给他们,就是想要感谢他们。”何梅对记者说。

  在南环新村工作的22位环卫工人来自安徽、河南、山东等地,他们每天努力工作,居民们都看在眼里。我早上五点“钟起来,就看到他们在小区里搞卫生了。”

  何梅说,这段时间,天气炎热,她想想自己应该为环卫工做些事,于是就想到了送清凉。8月4日一大早,她去附近菜场边买了22只大西瓜。当时,摊主听说她买这么多大西瓜,不仅给了她非常优惠的价格,而且还帮她把西瓜送到了南三社区。随后,她又去买来600元的饮料,并把这些东西全部送给了小区环卫工。

  其实,何梅只是南三社区的一位普通居民,并不富裕的她却特别热衷帮助别人。她周围的朋友经常去各地旅游,也经常约她一起外出游玩。但她都婉拒了,而是把时间放在了福利院、敬老院、医院、火车站等处的志愿服务上。帮助别人,已经成为她最大的幸福和满足。据悉,她已经连续两年,在每年春节前自掏腰包,请小区环卫工吃年夜饭。而且她热心公益的事,她的丈夫非常支持。(记者 管有明 通讯员 肖萍)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮