文明网搜索

垃圾分类智慧宣讲团走进社区

发布时间:2018-06-28    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  宣讲团成员向前来参与活动的居民详细讲解垃圾分类知识。

  昨天,苏州工业园区月亮湾社工委组织的垃圾分类智慧宣讲团百余名成员走进小区,宣传垃圾分类知识。这些成员都是来自辖区内学校、机关企事业单位的志愿者。在翰林缘小区,他们以各种形式倡导从源头减少废弃物生产量和加强废弃物回收循环利用的理念,希望居民们共同为可持续发展出把力。

  宣传走廊中,展示板内容翔实;小区公共空间,宣讲团成员现场讲解,生动活泼。可广泛参与的互动小游戏、简明好记的手指舞等,让垃圾分类的理念和知识很快被居民们所接受。“不同的垃圾桶有不同的标志,不同的垃圾应投到对应的桶中。”听了宣讲团成员的介绍,现场不少居民觉得很长知识,纷纷鼓掌赞同。

  据月亮湾社工委工作人员余莹莹介绍,为提升智慧宣传团的功力,让垃圾分类宣传入人心、见成效,宣讲团成员昨天还分成12个小组分别入户宣传,面对面做问卷调查,解决居民疑问。

  据了解,月亮湾垃圾分类智慧宣讲团今年4月15日成立,成员来自各行各业。截至目前,月亮湾社工委已率先实现垃圾分类试点小区覆盖率、单位垃圾分类设施设备覆盖率、垃圾分类试点楼道居民参与率三个100%,在苏州工业园区名列前茅。(记者 吴涛 实习生 曹慕容) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮