文明网搜索

诗情画意搬进楼道里 清塘社区启动“白墙绿社”项目

发布时间:2018-06-05    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  昨天,姑苏区虎丘街道清塘社区启动“白墙绿社”项目,将在10个试点楼道清除乱贴乱画,取而代之的是各色新颖别致的宣传画,而且是一楼一主题、一层一特色。通过试点楼道的清洁美化,引导居民一起维护公共空间的环境卫生,打造一个舒适的生活环境。

  走进小区3幢5单元的楼道内,刷白的墙,已让人眼前一亮。顺着楼梯往上走,墙上呈现各色的宣传图案。其中,有书法、飞鸟、山水,还有一些朗朗上口的诗句、科普小知识以及倡导邻里和睦的标语,楼道成了一个充满正能量和诗情画意的地方,让住在楼里的居民感觉既亲切又温馨。“上楼下楼时看一看这些景色,进进出出读一读诗句,也是一种文化浸染。”住在四楼的潘阿姨开心地说。

  楼道的变化对于居住在社区的居民最有感受。“原本我们这单元楼内的楼道门框黑乎乎、油腻腻,楼道里只要一有空的地方就会堆满杂物和电动车,每一楼层的墙壁上贴满了各种小广告。现在不一样了,走进楼内,很舒心。现在这个环境,也要大家共同来维护好。”3幢5单元的楼道长唐桂花说。(记者 管有明 摄影 张健) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
相关文章
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮