文明网搜索

“旧物换菜苗”倡导绿色平安生活

发布时间:2018-05-16    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  “阿姨,您带来的废旧品一共卖了12块8角。您拿好钱,然后可以去旁边的摊位上兑换、领取礼品。”昨天,姑苏区平江新城光华社区居民陈芬英从志愿者手中接过卖废旧品的钱,按着指引又兑换了毛巾,领取了蔬菜苗兑换券。“把原来堆在楼道口的废旧物品卖了,拿到了钱,换到了礼品,还保障了楼道安全,真是一举多得。”陈阿姨高兴地说。

  作为平江新城“331”整治火灾隐患百日行动的内容之一,此次光华社区联合苏州市蔬菜研究所以及一家物资回收公司在锦荷苑小区广场开展“旧物换菜苗”楼道杂物清理置换活动,旨在吸引更多的居民主动参与到清理楼道废品杂物、保障楼道安全的行动中。社区工作人员介绍,只要居民将堆积在楼道中的废旧杂物清理出来,就可由物资回收公司收购,并可按照收购金额的不同,兑换餐巾纸、毛巾等不同的物品。此外,还可兑换相应数量和品种的绿色蔬菜苗。

  现场,居民们从楼道里清理出来的废旧物品五花八门,既有硬纸板、旧报纸,也有旧家电、旧家具。褚建兴师傅有辆摩托车停在楼道里好几年了,社区工作人员曾多次劝说他搬离。昨天,褚师傅终于松了口,同意将这辆旧摩托车处理了。他表示,这辆摩托车虽然不开,但自己一直舍不得卖,现在,考虑到“楼道安全、环境卫生,还是卖了吧。”随后,大家拿着蔬菜苗兑换券,领取了小番茄、空心菜、青椒等菜苗,听取了由苏州市蔬菜研究所的专家开展的“一米阳台,阳台盆景蔬菜种植”讲座。据悉,此次“旧物换菜苗”置换活动共吸引光华社区近百位居民参与,清理各类楼道杂物两卡车。(记者 叶子 通讯员 郭蓓倩) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮