文明网搜索

洁净太湖水公益放鱼活动举行

发布时间:2018-04-16    来源:苏州日报
选择文字大小  

  昨天下午,第五届“保护母亲湖 我们在行动”洁净太湖水公益放鱼活动举行,志愿者们共投放花白鲢鱼苗5万余尾。  □苏报融媒记者 杭兴微 摄

  苏报讯(苏报融媒记者 杨帆)昨天下午,建设银行吴中支行“好美吴中 和合至善”共鸣共建行动启动,启动会上举办了第五届“保护母亲湖 我们在行动”洁净太湖水公益放鱼活动。

  多年来,建行吴中支行坚持组织志愿者无偿献血,为困难群众、在苏高校贫困生及当地特殊教育学校、民工子弟学校学生捐款捐物;组织参与“小包裹,大爱心,圆梦”活动,以自愿捐赠的形式,关爱贫困地区的小学生、苏州流动儿童、苏州贫困学生;青年志愿者还先后开展“服务青年在基层”“弘扬雷锋精神共建美丽城区”城市文明志愿服务、“金融知识进万家”公益快闪行动、迎佳节·送温暖关爱未成年儿童活动等,携手“天马医药”开展“积分圆梦微公益”活动等。在吴中区委宣传部、文明办,省太湖渔管会以及建行苏州分行的支持下,吴中建行已连续4年携手吴中人民医院、开发区总公司、吴中地方税务局等单位,举办公益放鱼活动。去年,建行吴中支行“和合至善”文明公益品牌成功发布,迈上了文明公益事业新平台。该公益品牌下涵盖了“保护母亲湖 我们在行动”洁净太湖水公益放鱼活动、道德讲堂、学雷锋志愿服务队、“薪火相传至臻致远”文明规范服务活动、帮困扶贫献爱心、“凝心聚力 共建同行”、“好美吴中 善健者行”等子项目。

  今年,建行吴中支行以“多一片绿水青山 多一份幸福温馨”为主题,举办“好美吴中 和合至善”共鸣共建行动。建行吴中支行、吴中人民医院、开发区总公司、吴中地方税务局、吴中区国家税务局、华成集团6家单位成为共鸣共建行动单位,致力将“保护母亲湖 我们在行动”洁净太湖水公益放鱼活动打造成一项务实、纯粹、长效的公益行动项目。在昨天的公益放鱼活动中,志愿者们共投放花白鲢鱼苗5万余尾。

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮