文明网搜索

格算!走路就能免费换盆栽

发布时间:2018-04-13    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  昨天是姑苏区平江街道大儒巷社区“长青树伙伴计划”开展整一个月,长青“树伙伴计划”以居民“微信记步”打卡兑换绿植,倡导一种文明、环保、低碳的生活理念。现场,96盆象征低碳环保的小绿植被30位居民成功兑换。据统计,超过百位居民参与其中。

  据悉,大儒巷社区“长青树伙伴计划”关注到了“微信记步”这一功能,工作人员将参与其中的居民组成微信群,让大家每天截图步数打卡,由志愿者对大家上月的步数进行汇总。月累计步数≥150000步,可领取3盆绿植;100000≤月累计步数≤150000步,可领取2盆绿植;80000≤月累计步数≤100000步,领取1盆绿植。

  昨日,工作人员准备了玫瑰花、豆瓣绿、长寿花、富贵椰子、冷水花、荷花竹、常春藤、绿萝、千叶兰和多肉植物,大家兴奋地挑着自己喜爱的绿盆,很快96盆绿色小盆栽被30位居民兑换完毕。更有过路的市民上前了解项目情况,拿出手机扫码加入伙伴计划,共有百余位居民参与其中。对此,大儒巷社区党委书记陶振洪说:“春天是充满生命力与希望的季节,我们希望在这个时节,播下一颗绿色的种子, 让‘生态理念’茁壮成长。”(记者 王可 通讯员 刘翠莲) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮