文明网搜索

吴江区全融合力推水文化宣传

发布时间:2018-03-29    来源:苏州日报
选择文字大小  

  “中国水周”期间,吴江区水利局及直属单位、各水利站携手各区镇中小学、社会团体纷纷开展了内容丰富、气氛活泼、缤纷多彩的一系列基层水情教育活动。

  吴江区水利局选送的原创小品《李渔上岸》登上苏州市水利局主办的2018年“世界水日”“中国水周”主题文艺汇演舞台,受到观众的一致好评。小品《李渔上岸》通过渔民李渔一家上岸生活前后思想和生活的转变描绘了东太湖综合整治工程实施后吴江区宜人的生活投资美景。

  吴江水利人以“走进街区、融入街道群众”的宣传方式让水利事业在你我心中生根发芽。在车流量及人流量较大的地段,采用电子屏、宣传展板、万人签名等方式进行水利宣传,扩大微信公众号“水韵吴江”的影响力,并向路人派发宣传单页及纪念品。活动现场气氛热烈,宣传效果理想。吴江区水利局还联合学校开展世界水日绘画、参观太湖水利枢纽等活动。通过这些活动,让学生领悟到“水”的重要性。(通讯员 沈莹莹) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮