文明网搜索

社区加强走访 宣传禁燃规定

发布时间:2018-02-13    来源:苏州日报
选择文字大小  

  苏报讯(记者 王嘉言)昨天,姑苏区葑门片区(双塔街道)城湾社区工作人员例行走访时,发现位于城湾村主干道沿线的一家杂货店门口摆放着线香烟花、玩具炮等小型烟花爆竹。经执法人员劝说,店主承认了错误,并主动将店内存放的各类烟花爆竹上交。

  在当天的走访中,城湾社区工作人员发现位于城湾村主干道旁边的一家杂货店门口摆放着几十支线香烟花,还有几十盒外包装印着“超人玩具炮”字样的小型烟花爆竹。社区工作人员随即向葑门片区综合行政执法大队通报情况,执法队员在店内查获线香烟花300支,各种盒装烟花爆竹100多盒。店主说:“这些烟花爆竹是之前老乡从外地带过来的,我原本想着卖完就回家过年。”经说服教育,店主配合执法人员将所有烟花爆竹进行查扣。

  城湾社区党总支书记吴涛表示,临近春节,社区将加强走访宣传,让禁放规定进一步深入人心,努力实现春节期间“零响声”。

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮