文明网搜索

常熟春节烟花爆竹禁放设一二级管控期

发布时间:2018-02-07    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  常熟市政府2月5日出台《2018年春节期间烟花爆竹禁放工作管控方案》。春节期间,常熟在原有重点管控区内,将再增设一二级禁放管控期,年三十到十五专人上路值守,有效防止环境污染,减少安全隐患,坚决遏制因燃放烟花爆竹引发的爆炸、重大火灾及人员伤亡事件,实现禁放区烟花爆竹“零响声”。

  方案明确,春节期间常熟烟花爆竹禁放管控范围为市区三环路(含)以内禁放区域及三环路以外重点部位;市区三环路(含)以内禁放区域为重点管控区。2月15日(大年三十)上午9:00至2月16日(年初一)晚上10:00、2月19日(年初四)上午9:00至2月20日(年初五)晚上10:00为一级管控期;2月17日(年初二)、2月18日(年初三)、2月21日(年初六)至3月2日(元宵节)上午9:00至晚上9:00为二级管控期。一级管控期内公安部门将组织不少于二分之一的警力开展执法巡查工作,二级管控期内公安部门将组织不少于三分之一的警力开展执法巡查工作。(驻常熟记者 袁鼎) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮