文明网搜索

厨余垃圾制酵素 孕妇老人齐点赞

发布时间:2018-01-05    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  昨天,在姑苏区金阊新城玉景湾社区举办的一场别开生面的环保讲座,吸引了该社区以及宝邻和金筑等社区的众多居民参与。在专业人员的带领下,他们利用厨余垃圾,现场制作环保酵素。据悉,环保酵素制作成本低用途广,能够当做清洁剂分解果蔬上的农药残余、清理抽油烟机,还能够杀死水中的细菌、净化废气,疏通马桶或水槽等。

  已经怀孕7个月的二胎孕妈钱红云当天特意赶过来参加活动。虽然下着大雨,她还是觉得这一趟来得很值得。“外面买的化妆品清洁剂大多有化学制剂成分,对于孕妇非常不好。如果在自己家里使用厨余垃圾制作酵素,肯定就不一样了,没有副作用,用着放心。”

  已过花甲之年的居民沈育新阿姨说,以前她跟着电视学过如何制作酵素,她的口腔溃疡就是用它漱口漱好的。昨天,专业人员来社区讲解,她觉得非常详细,收获更大。(记者 管有明 通讯员 鹏鹏) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮