文明网搜索

渭塘青年志愿者9公里环盛泽湖骑行倡环保

发布时间:2017-12-14    来源:相城区文明办
选择文字大小  

 

 志愿骑行活动途中 张明星 摄

  志愿骑行活动宣传旗帜 张明星 摄

  骑行中的青年志愿者 张明星 摄

  为进一步弘扬相城区“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,营造志愿服务的浓厚氛围,结合相城区加强盛泽湖生态保护战略和“263”专项整治行动,12月8日下午,由渭塘镇团委主办的9公里环盛泽湖志愿环保骑行活动暨“保护盛泽湖、珍珠湖志愿服务系列活动启动仪式”在月季公园举行。

  “盛泽湖是相城区水环境的一张名片,达二类水质,可直接饮用。”当天,镇党委委员阙春燕为志愿者们普及了河长制和“一河一策”等河湖管理机制及方案,她强调了落实绿色发展理念、推进生态文明建设的重要性,希望通过发动此类公益环保活动,鼓励青年团员、志愿者身体力行,积极参与河流治理志愿服务活动。“希望在实施‘一河一策’的同时,全面动员、广泛发动,进企业、进社区、进学校,组织辖区市民共同参与治水提质活动。” 为进一步弘扬相城区“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,营造志愿服务的浓厚氛围,结合相城区加强盛泽湖生态保护战略和“263”专项整治行动,12月8日下午,由渭塘镇团委主办的9公里环盛泽湖志愿环保骑行活动暨“保护盛泽湖、珍珠湖志愿服务系列活动启动仪式”在月季公园举行。

  “保护环境是责任,建设生态是美德”,来自渭塘青年志愿者服务队,各村、社区及企业、学校、派出所、交警、城管等单位的60余人参与骑行,骑行历时1小时,志愿者们顶着寒风,为公益环保践行。骑行结束后还举办了志愿环保捡垃圾活动。参与活动的志愿者纷纷表示,这是一次具有奉献精神的志愿者服务活动,在锻炼身体的同时,传递了环保意识,很有意义。

  据了解,本次活动为保护盛泽湖、珍珠湖志愿服务系列活动的开端,渭塘镇团委还将组织辖区内青年及学生,举办“一河一策”知识普及、方案解读、公益讲座及参与防污治理相关活动,加大水源保护的宣传力度,助推全民护河,共建生态家园。(张明星)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮